Weihnachtsplätzchen - klassische Rezepte und raffinierte Varianten
Traditionelles und Originelles für die Weihnachtsbäckerei.
Wenn eine professionelle Konditorin mit einer Leidenschaft für das vorweihnachtliche Backen in diesem Buch die Rezepte ihrer Arbeit weitergibt, werden Laienbäcker*innen sich begeistern lassen. In drei Schwerpunktkapiteln gibt es rund um das Plätzchenbacken grundlegende Informationen: "Warenkunde", "Tipps und Tricks" und "Schritt für Schritt". Es folgt der umfangreiche Rezeptteil mit Register: "Klassiker und Varianten", "Dekorationsvorschläge" und "Plätzchen aus aller Welt". Präzise Arbeitsanweisungen und ganzseitige ansprechende Farbfotos, z. B. von Schneemannköpfchen, Orientalischen Feigenröllchen oder Heidelbeerschnecken halten sich die Waage. Zutatenart und Arbeitsaufwand können sehr unterschiedlich sein - weitere eigene Varianten sind möglich. Das schön gestaltete Werk eignet sich wegen seiner Vielfalt auch gut für Backgruppen fast jeden Alters (ab 10 Jahren).
Der preislich günstige Titel (2015 im Original im ZS Verlag erschienen) ist allen Bibliotheken zu empfehlen.
Bewertung: 3/3
Rezension von: Uta Behnen
Preis | kt.: 7,99 € |
Erscheinungsjahr | 2024 |
Verlag | Bassermann |
Originalsprache | Deutsch |
Übersetzer:in | - |
Seitenzahl | 119 Seiten |
ISBN | 978-3-8094-4955-3 |
Signatur | Ra2 |
Schlagworte | Backen / Weihnachten |